Les objectifs du syndicalisme et son acheminement vers l'organisation professionnelle - Pavan, Pietro (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1954)
SommaireDans une première partie de cet article, l'auteur précise les objectifs que le syndicalisme ouvrier a le droit de poursuivre. Dans une seconde, en tenant compte des tendances actuelles de l'économie, il explique d'une façon lumineuse ce que l'on doit entendre par le « corporatisme » préconisé dans l'enseignement des Souverains Pontifes.