Syndicat et État - Pavan, Pietro (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1954)
Sommaire L'auteur, après avoir étudié dans trois articles précédents la nature et les objectifs des syndicats ainsi que ses rapports avec la religion et les partis politiques, envisage ici les relations qui existent entre le syndicat et l'Etat. Son étude se place tant sur le plan des principes que dans son évolution historique.