Psychotechnique et morale

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1953)
SommaireLa nature des procédés modernes d'investigation de la personne humaine pose des problèmes d'ordre moral et social sur lesquels le Comité théologique de Lyon attire l'attention dans cet article. Une définition de la psychotechnique en soulignant les conditions actuelles de ses applications amène à l'examen des questions morales que cette nouvelle technique soulève, des droits et devoirs que possèdent le psychotechnicien, l'employeur et les travailleurs eux-mêmes dans ce domaine.