L'assurance familiale - Napier, Joseph (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1953)
SommaireUn examen des différents plans d'assurance lancés ces dernières années par les institutions Canadiennes-françaises permet de constater qu'il existe pour répondre à un besoin une tendance à penser les problèmes d'assurance en fonction de la famille. Les besoins essentiels de la famille, en effet, sont la subsistance et la sécurité en cas de décès prématuré du père. Le plan d'assurance familiale de l'Assurance-Vie Desjardins a été proposé pour tenter de trouver une solution à cette situation et entre dans la voie d'évolution qui doit se poursuivre. Cet article a pour but d'exposer les principes, avantages et fonctionnement d'un tel plan récent d'assurance familiale.