La grève au Canada, 1927-1952 : analyse statistique et interprétation - Chartier, Roger (Relations industrielles / Industrial Relations, 1953)
SommaireEn face du phénomène social qu'est la grève, rares sont ceux qui ne se laissent pas entraîner à porter des jugements sommaires. L'auteur fait ici une analyse statistique poussée du mouvement des grèves au Canada durant les derniers vingt-cinq ans. Dans une seconde partie il essaie de voir jusqu'à quel point on est justifié d'interpréter les tendances et les corrélations que l'on peut découvrir. C'est la première étude du genre au pays.