L'éducation ouvrière aux États-Unis - Jolicoeur, Fernand (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1952)
SommaireAperçu général de l'éducation ouvrière aux Etats-Unis dont l'évolution a suivi celle du syndicalisme américain. Cette étude donne une idée de la conception que les unions américaines se font de l'éducation ouvrière et des moyens qu'elles emploient pour la poursuivre. L'auteur affirme qu'elles attachent beaucoup d'importance à la formation syndicale de leurs membres, mais ne vont pas plus loin sauf rares exceptions. Elles ont développé cependant, des techniques d'éducation des adultes qui pourraient servir efficacement à une formation beaucoup plus vaste.