L'évaluation du mérite personnel - Chartier, Roger; Fuerstenthal, A. H. (Relations industrielles / Industrial Relations, 1952)
SommaireEtude à la fois théorique et pratique des nombreux problèmes que pose l'application d'un plan d'Evaluation du mérite personnel dans les entreprises. Les auteurs définissent d'abord cette technique relativement récente, en indiquent les buts, les responsables et les sujets, suggèrent une fréquence optima pour les séances d'évaluation et énumèrent les conditions et les caractéristiques de formules pratiques d'évaluation. Ils décrivent ensuite les diverses étapes d'une méthode qu'ils ont élaborée à la suite d'une expérience d'un an avec des centaines d'employés de bureau d'une compagnie canadienne à l'étranger.