Aide à l'apprentissage - Thérien, Charles-E. (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1952)
L'exposé de cet article sur la Loi de l'aide à l'apprentissage et de la mise en valeur du capital humain a pour but de rappeler au lecteur certaines notions importantes concernant cette loi et sa mise en application dans la Province de Québec. L'auteur évoque le principe à la base de la loi, en souligne ensuite l'aspect moral et social, examine ses réalisations au sein de la profession et envisage son avenir à travers les problèmes auxquels elle doit faire face. Il termine en insistant sur la nécessité d'une collaboration très étroite entre les divers organismes chargés de l'entraînement des jeunes pour former une main-d'oeuvre spécialisée.