Documentation : définitions de la productivité

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1950)
Le mot « productivité » est à la mode. Il est d'autant plus utilisé que sa formation étymologique permet de l'employer dans de nombreux sens différents. Quelques-uns seulement sont retenus par les économistes. Nous devons au Groupe des Statisticiens du Commissariat Général au Plan un ensemble de définitions qui, malgré le caractère provisoire que lui conservent ses auteurs, assurera une certaine stabilité aux acceptions correctes de ce terme.