Les mouvements ouvriers : la Confédération des travailleurs catholiques du Canada - Charpentier, Alfred (Relations industrielles / Industrial Relations, 1948)
Nous avons invité les trois grandes centrales ouvrières canadiennes — la Confédération des travailleurs catholiques du Canada, le Congrès des métiers et du travail et le Congrès canadien du travail — à exposer dans un court article les raisons qui justifient leur existence distincte, leur position par rapport aux groupements parents et les grandes lignes de leur politique. Nous remercions M. Charpentier et M. Forsey de leur collaboration. Le C.M.T. ne nous a pas donné signe de vie.