Les multiples dimensions de l’accompagnement en reconnaissance des acquis - Cloutier, Danielle (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2024)
Ce texte relate un parcours professionnel avec la reconnaissance des acquis et des compétences (RAC), depuis une initiation au portfolio en 1995 jusqu’à l’accompagnement des étudiants de la formation professionnelle et technique à l’Université du Québec à Montréal, en passant par la création d’outils et l’accompagnement de candidats pour le diplôme d’études professionnelles. Chacun de ces contextes a constitué l’occasion d’approfondir cet accompagnement, de l’affiner et de déterminer ce qui en fait la qualité et ce qu’il produit comme résultats pour la personne accompagnée.