La mise à l’essai du programme « T’ES prêt ! » au Cégep de Jonquière : ce qu’en pensent les enseignantes en éducation spécialisée - Harvey, Stéphanie; Tardif, Suzie; Pouliot, Eve (Revue hybride de l'éducation, 2023)
Pour mieux répondre aux besoins de leurs étudiants en situation de handicap, le département d’éducation spécialisée a participé à une recherche-action-formation permettant la conception et la mise à l’essai du programme « T’ES prêt ». Dans ce contexte, des entrevues qualitatives semi-dirigées ont été réalisées auprès des enseignantes (n=4) qui ont animé les activités du programme afin de connaitre leur point de vue sur ce dernier. Les résultats montrent que les enseignantes avaient des appréhensions reliées aux exigences que demande l’implantation d’un tel programme, mais soulèvent cinq éléments qui ont facilité son déploiement.