Approche intégrée d’enseignement avec la littérature jeunesse des compétences en littératie auprès d’élèves ayant une déficience intellectuelle moyenne à sévère - Beaulieu, Judith; Ruberto, Noémia; Moreau, André C. (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2023)
Les pratiques en littératie documentées auprès des élèves ayant une déficience intellectuelle moyenne à sévère (DIMS) sont peu ou pas décrites dans la littérature scientifique. La description de ces pratiques est pourtant nécessaire puisqu’elle soutient la formation initiale et continue du personnel scolaire et contribue au développement du plein potentiel des élèves ayant une DIMS en matière de littératie. L’objectif du présent article est de décrire l’adaptation de l’approche intégrée d’enseignement de la littératie au moyen de la littérature jeunesse de Morin et al. (2005) auprès d’élèves ayant une DIMS.