L’enseignement de l’éducation physique en formule hybride : l’expérience d’un enseignant au secondaire - St-Pierre, Émilie; Julien, Gabriel (Revue hybride de l'éducation, 2021)
La pandémie de Covid-19 a forcé plusieurs professionnels à revoir leur pratique. Le monde de l’éducation ne s’est pas vu épargné par cette crise alors que des milliers d’écoles à travers le monde ont été fermées (OCDE, 2020), forçant ainsi les enseignants à adapter leur enseignement afin de dispenser leur cours à distance. Cet article présente le point de vue de monsieur Gabriel Julien, enseignant en éducation physique et à la santé, relativement à sa pratique enseignante en temps de pandémie et à l’intégration d’outils et d’applications technologiques diversifiées dans sa pratique.