La classe inversée en mode virtuel : portrait d’une formule gagnante - Tardif, Suzie; Rivard, Maryline (Revue hybride de l'éducation, 2021)
Cet article présente une initiative pédagogique mise en place lors de la pandémie de COVID-19 par une enseignante en mathématiques du cégep de Saint-Félicien (Saguenay–Lac-Saint-Jean). Adepte de la classe inversée, elle a décidé d’exploiter ce dispositif pédagogique en mode entièrement virtuel. Elle considère avoir réussi à maintenir la motivation de ses étudiants en créant, entre autres, des capsules vidéo interactives et des activités d’apprentissage à réaliser à la suite de leur visionnement. Dans cet article, la mise en œuvre et les retombées perçues par l’enseignante de cette expérience seront notamment décrites.