La psychopédagogie du bienêtre : une voie porteuse pour favoriser l’épanouissement des enfants et des adultes qui les accompagnent - Gagnon, Brigitte (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2020)
Cet article résume le travail réalisé en psychopédagogie du bien-être durant une période de trois ans en communauté d’apprentissage. Durant ces années, les membres de la communauté ont développé un agir compétent afin d’être en mesure d’enseigner des stratégies à leurs élèves pour qu’ils puissent ressentir du bien-être à l’école et à la maison. Nous présentons les grands moments du cheminement de cette communauté ainsi que certaines retombées au terme de la démarche.