Évaluer l’écriture grâce aux cercles d’auteurs - Bhérer, Émilie (Revue hybride de l'éducation, 2020)
Dans l’article qui suit, vous aurez la chance de découvrir les soucis qui me tourmentaient à propos de l’évaluation de l’écriture. Le projet de recherche sur les cercles d’auteurs m’a permis d’expérimenter et de m’approprier cette démarche selon ma vision et mes façons de faire. Je crois fermement qu’il est possible d’évaluer l’écriture autrement, pour que les élèves et les enseignants y trouvent leur compte positivement.