Recherche collaborative : défis relevés de chercheuses en herbe - Aurousseau, Emmanuelle; Jacob, Elisabeth; Laplume, Joanie; Coté, Catherine; Couture, Christine (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2020)
Dans le cadre de l’ACFAS 2018, une communication portant sur les défis de la recherche collaborative de deux doctorantes et deux étudiantes à la maîtrise a été présentée. Dans la perspective qui avait animé ce dernier colloque, nous avons été sollicitées pour écrire un article permettant de témoigner de ces différentes expériences de chercheuses en herbe et de les mettre en dialogue avec le point de vue de chercheurs expérimentés afin d’en dégager des défis important pour tout chercheur s’engageant dans la voie de la recherche collaborative. Ce sont ces défis à relever dont il sera question dans cet article.