L’évolution du rôle de l’arbitre de grief dans la protection de la liberté académique universitaire - Makela, Finn (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 2025)
Denis Nadeau était professeur spécialisé en droit du travail à la Section de droit civil de la Faculté de droit de l’Université d’Ottawa pendant 40 ans et arbitre de grief pendant plus de 30 ans. Ses publications sur l’arbitrage de griefs et ses quelque 585 sentences arbitrales témoignent de son engagement soutenu en tant qu’universitaire et décideur. Ce texte est un hommage à cette remarquable carrière, se situant au carrefour des deux communautés dans lesquelles le professeur Nadeau s’est démarqué : celle de l’université et celle de l’arbitrage en droit du travail.