De l’étude des racines chrétiennes des droits pénaux français, britannique et canadien - Morin, André (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 2002)
Ce texte est une étude historique du développement de la mens rea en droit pénal. L’auteur soutient que c’est par le biais de l’influence des théologiens que l’intention est devenue un élément essentiel de l’infraction en droit pénal. L’article traite également de l’influence du christianisme sur le développement du droit pénal en Occident.