L’expérience de Bombardier Inc. : racines et ailes - Cloutier, Denis (Revue générale de droit, 2002)
Suite à une mise en contexte, l’auteur démontre, par des exemples concrets, comment Bombardier maximise sa spécificité canadienne sur le plan juridique en puisant tant dans la tradition civiliste que celle de la common law lors de la rédaction de ses contrats. Cependant, elle doit tenir compte de l’influence importante de la common law américaine dans les transactions commerciales internationales.