Définition et notion de la propriété. Plaidoyer pour la vraisemblance - Vincelette, Denis (Revue générale de droit, 2001)
La définition de la propriété diffère, entre le Code civil du Québec et le Code civil du Bas Canada. On peut se demander quelles conséquences pratiques en résultent en droit positif.