ENQUÊTE SUR LES SERVICES REÇUS ET LES BESOINS DE SOUTIEN DE PARENTS DE PERSONNES PRÉSENTANT UNE DÉFICIENCE INTELLECTUELLE AU QUÉBEC - Picard, Isabelle; Morin, Diane; Rutt, Karen (Revue francophone de la déficience intellectuelle)

(untitled) (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2020)
Une vaste enquête a été réalisée auprès de 567 parents de personnes présentant une déficience intellectuelle (DI) dans le but de recenser les services reçus, l’aide perçue quant à ces services ainsi que les besoins de soutien des parents. Les résultats révèlent des différences significatives selon l’âge et le niveau de DI de la personne. Les besoins les plus exprimés par l’ensemble des répondants concernent l’avenir et le vieillissement de la personne présentant une DI. Les types et les sources de soutien considérés les plus et les moins aidants sont aussi présentés. Des objectifs visant à expliquer les profils d’utilisation des services, de l’aide perçue et des besoins sont discutés.