L’utilisation de technologies en soutien à l’intervention auprès de personnes présentant un polyhandicap : revue de la littérature - Dupont, Marie-Ève; Lussier-Desrochers, Dany; Simonato, Isabelle; Pépin-Beauchesne, Laurence; Guérin, Kathryne; Bilodeau, Pascale (Revue francophone de la déficience intellectuelle)

(untitled) (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2019)
Cet article présente une recension des écrits concernant l’utilisation de technologies pour soutenir l’intervention auprès des personnes présentant un polyhandicap. La recension a permis de rassembler et de catégoriser les articles selon le type de technologie utilisé et les domaines d’intervention visés. Les études révèlent que ces technologies offrent un potentiel intéressant pour soutenir l’intervention auprès des personnes présentant un polyhandicap. Le coût, la complexité et la disponibilité de ces outils demeurent néanmoins des obstacles importants à l’utilisation de telles interventions innovatrices. Les enjeux sont discutés et des recommandations sont proposées pour les recherches futures.