Satisfaction parentale face à un programme de soutien destiné aux parents d’enfants ayant un trouble du spectre de l’autisme - Cappe, Émilie; Stipanicic, Annie; Rousseau, Myriam; Couture, Germain; Rivest, Christine (Revue francophone de la déficience intellectuelle)

(untitled) (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2019)
Le programme Au-delà du TED : des compétences parentales à ma portée est un programme de groupe visant à soutenir les parents d’un enfant ayant un trouble du spectre de l’autisme (TSA) à travers les défis rencontrés dans leur quotidien (Stipanicic, Couture, Rivest et Rousseau, 2014, 2017). Le niveau de satisfaction des participants à un programme constitue un élément important à considérer lors de son évaluation. Jumelant des données quantitatives et qualitatives provenant de deux recherches, effectuées en France et au Québec, cette étude examine le niveau de satisfaction de parents ayant participé à ce programme. Il s’avère que les parents ont majoritairement apprécié participer au programme et ont eu le sentiment d’avoir progressé dans leur rôle parental. Ces résultats suggèrent que le programme répond à des besoins parentaux et contribuerait ainsi à améliorer leur bien-être.