Analyser, évaluer et améliorer la qualité des plans d’intervention (PI) ou de transition (PT) en milieu scolaire - Myara, Nathalie (Revue francophone de la déficience intellectuelle, 2018)
Plusieurs recherches jugent que le contenu des plans d’intervention (PI) ou de transition (PT) en milieu scolaire ne satisfait pas le niveau d’exigence ou de qualité attendu. Dans ce contexte, cette recherche a pour objectif principal de proposer des instruments de mesure qui servent à analyser, à évaluer et à améliorer la qualité des PI/PT. Les résultats dressent un portrait de la qualité des PI/PT, exposent les différents moyens proposés par divers chercheurs pour les analyser, les évaluer et les améliorer, présentent les procédures utilisées par différents chercheurs pour les analyser et évaluer la qualité des PI/PT, et concluent en suggérant trois instruments de mesure utiles pour l’analyse, l’évaluation et l’amélioration de la qualité des PI/PT.