L’indétermination « queerisée » de Simon Boulerice : analyse de la posture de l’auteur dans deux entretiens littéraires - Haviernick, Judith (Recherches féministes, 2023)
Auteur multidisciplinaire et prolifique, Simon Boulerice revendique son appartenance à la communauté lesbienne, gaie, bisexuelle, trans, queer ou deux esprits ou plus (LGBTQ2+) non seulement à même ses oeuvres, mais également dans ses apparitions médiatiques. Le présent article vise à circonscrire les modalités de fabrication auctoriale queer de la dyade composée de l’auteur et de l’intervieweur ou de l’intervieweuse, parfois externe à la communauté LGBTQ2+, dans l’espace médiatique québécois. Plus précisément, deux entretiens, de nature télévisuelle et radiophonique, accordés par Boulerice sont analysés pour mesurer l’apport de chaque interlocuteur ou interlocutrice à la construction de l’image auctoriale.