Le rapport au corps de travailleuses du sexe francophones néo-brunswickoises d’après leur regard et celui d’intervenantes - Rivest, Marie-Pier; Lamboley, Madeline; Levac, Léonie; Mazerolle, Chloé (Recherches féministes, 2021)
Dans cet article, les auteures abordent les multiples perceptions du rapport aucorps des travailleuses du sexe francophones néo-brunswickoises. Alimenté par desécrits féministes inscrivant le corps et le travail du sexe dans une dynamiqueperpétuelle entre assujettissement et subjectivation, les résultats présentés dans leurarticle reposent sur des données qualitatives recueillies auprès de dix travailleuses dusexe et de vingt-six intervenantes de différents milieux de pratique. Les auteuresdétailleront les moyens par lesquels le corps peut être perçu à partir de trois axes ayantémergé des entrevues : la dépendance et l’autonomie, la honte et la valorisation, puisenfin la dégradation et la transformation.