Marketing en ligne du surf et pouvoir érotique : le cas Roxy - Terfous, Fatia; Falaix, Ludovic; Corneloup, Jean (Recherches féministes, 2019)
L’article s’intéresse au pouvoir érotique sous l’angle des représentations et de leur résonance. Fondé sur une approche sémiologique des productions visuelles véhiculées sur le site Web de la marque Roxy entièrement consacrée aux femmes, il a pour objectif d’appréhender le capital érotique à travers la mise en scène des corps, de la sexualité et des relations sociales et ethniques. Le traitement lexicométrique d’un corpus de mots associés par 121 Françaises et Français à une image illustrant l’érotisation des surfeuses, sert à examiner la portée des représentations véhiculées par la marque Roxy auprès du public.