« One Man’s Trash is another Man’s Treasure » : remise en question du capital érotique féminin dans la série Girls - Martine Parent, Anne (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2019)
La sociologue Catherine Hakim a théorisé la notion de capital érotique en y voyant une source d’empowerment pour les femmes. Toutefois, Hakim fait l’impasse sur l’inscription de ce capital à même le système patriarcal. L’auteure analyse dans son article un épisode de la série Girls, « One Man’s Trash », dans lequel s’opère une remise en question des normes qui définissent le capital érotique pour les femmes.