L’agentivité sex/tex/tuelle de la travailleuse du sexe à travers le prisme de l’écriture au Je - Boisclair, Isabelle (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2019)
Plus souvent fantasmée dans la littérature des hommes, figurée en objet, la travailleuse du sexe s’écrit dorénavant de plus en plus souvent au « Je », qui plus est par des personnes ayant pratiqué le travail du sexe, rompant ainsi avec les représentations figées et stéréotypées. L’auteure analyse les romans Putain, de Nelly Arcan (2001), Pute de rue, de Roxane Nadeau (2003), et Bordel, de Camille Fortin (2008) dans le but de révéler les signes d’agentivité du personnage.