Les paradoxes et les illusions de l’égalité dans le travail : l’occultation des dominations - Joseph, Rose-Myrlie (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2017)
Dans son article, l’auteure remet en question l’égalité professionnelle en considérant l’hétérogénéité de la classe des femmes et de celle des hommes. Elle analyse le discours de cinq catégories de femmes interrogées en Haïti et en France sur la division sexuelle du travail ainsi que leur manière de critiquer ou de justifier l’absence des hommes à cet égard.