Entre science et politique : la question épistémologique dans l’histoire de la psychologie féministe - Pache, Stéphanie (Recherches féministes, 2016)
L’expertise psychologique a acquis durant le XXe siècle un statut social qui en a fait la cible des critiques des féministes de la deuxième vague. Cet article présente l’histoire de la façon dont cette critique politique et épistémologique se développe en une approche féministe de la psychologie. Il discute également le processus qui fait de la psychologie féministe une nouvelle expertise.