Le programme Éthique et culture religieuse et l’éthique du care - Gendron, Claude (Recherches féministes, 2015)
L’auteure s’intéresse à l’apport de l’éthique du care au domaine de l’éducation et cible plus particulièrement le programme Éthique et culture religieuse, implanté au Québec depuis 2008. Ainsi, une analyse des fondements de ce programme est effectuée, s’appuyant principalement sur les travaux de Nel Noddings, éthicienne et philosophe de l’éducation. À la suite de cette analyse, certaines objections soulevées à l’endroit de la théorie du care de Noddings sont discutées.