Le site Web des Archives de Radio-Canada et les femmes en 2007 : une présence limitée, une histoire partiellement racontée - Brun, Josette (Recherches féministes, 2009)
RésuméCet article montre la place marginale qu’occupent en 2007 les femmes dans le site Web des Archives de Radio-Canada, site à vocation informative et éducative sur l’histoire canadienne. On y découvre tout de même quelques figures féminines importantes, souvent des écrivaines ou des pionnières de milieux traditionnellement masculins, des émissions féminines clés, dont le magazine télévisé Femme d’aujourd’hui (1965-1982) qui fait place aux enjeux féministes de la deuxième vague, et des professionnelles de la radio et de la télévision d’État, telle la journaliste vedette Judith Jasmin. L’histoire des femmes au XXe siècle y demeure, quoi qu’il en soit, partiellement racontée.