La culture politique durant la Révolution tranquille : l’invisibilité des femmes dans Cité libre et l’Action nationale - Dumont, Micheline (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2008)
Cet article propose une analyse des textes qui concernent les actions politiques des femmes et de ceux et celles qui s'intéressent à la " condition des femmes " dans deux revues où s'expriment les intellectuels québécois, et de rares intellectuelles durant les années 60 : Cité libre et l'Action nationale. Or, les actions politiques des femmes sont nombreuses durant cette décennie. La recherche conclut à l'invisibilité politique des femmes durant la Révolution tranquille, ce qui traduit une difficulté, pour les femmes, à investir la sphère politique et une réticence, pour les élites, à considérer le féminisme comme un mouvement politique.