Entretien avec Huguette Dagenais, première directrice de la revue Recherches féministes - des Rivières, Marie-José; Mancini, Simona (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2008)
Cofondatrice et première directrice de la revue (printemps 1988 – automne 1997), Huguette Dagenais répond aux questions de Marie-José des Rivières et Simona Mancini sur la petite histoire des débuts de la revue, les appuis recherchés et obtenus, le travail scientifique d’équipe et la magie de la collaboration interdisciplinaire féministe. On mentionne, dans cet entretien, des sujets cruciaux tels que la langue, le choix des thèmes, les approches et méthodes, certaines controverses, l’importance de la recherche empirique et, enfin, plusieurs bons coups des dix premières années (l’humour, la beauté des pages de couverture, la dimension internationale). L’entretien se termine par l’énoncé de certains défis actuels et futurs, notamment la question de la mise en ligne de la revue.