La citoyenneté des femmes et l’expérience historique - Tahon, Marie-Blanche (Recherches féministes, 2008)
En se référant à l’« expérience historique », telle que définie par Gauchet (2007), ce texte, à partir du présent, interroge des propositions contenues dans l’article d’Anne-Marie Daune-Richard, Homme, femme, individualité et citoyenneté, afin de faire avancer le débat sur les questions que ce dernier soulève. Il interpelle notamment l’intérêt de faire des femmes une catégorie unifiée et plaide pour un approfondissement dans les recherches féministes des distinctions à opérer entre privé et domestique, entre public et familial.