La solidarité nouvelle et les nouvelles solidarités : La marche mondiale des femmes en l’an 2000 - Barbot, Vivian (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2000)
L'organisation de la Marche mondiale des femmes en l'an 2000 est, pour le mouvement des femmes du Québec, l'occasion de mettre en œuvre une pratique renouvelée de la solidarité. La reconnaissance de la diversité des femmes faisant partie du mouvement féministe a en effet amené les militantes à considérer leurs actions communes d'une toute nouvelle façon. A son tour, cette diversité, qu'elle soit d'ordre culturel, sexuel ou autre, a suscité chez les membres de la Fédération des femmes du Québec une réflexion qui les a incitées à promouvoir la solidarité intergroupe et à l'intérieur des groupes d'une manière qui tienne véritablement compte des intérêts de toutes les femmes.