Le symposium « Globalización de la solidaridad »; des échanges d’idées autour de la notion d’économie solidaire - Sabourin, Cécile (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1997)
Cet article porte sur le contenu des présentations et des discussions qui se sont tenus lors du symposium Globalizaciôn de la solidaridada Lima au Pérou, en juillet 1997. Après une brève présentation du thème de «l'économie solidaire au symposium», le texte vise principalement à faire ressortir les pistes les plus intéressantes et prometteuses pour comprendre et surtout construire une économie solidaire au service des besoins des femmes. Il y est notamment fait mention de la diversité des conceptions de l'économie solidaire, celle des discours théoriques et celle des pratiques sur le terrain. Les disciplines d'où viennent les participantes et les participants et leur origine géographique ainsi que les contextes dans lesquels ces personnes travaillent fournissent la toile de fond permettant de saisir la complexité et la difficulté du défi de mettre en place les bases d'une véritable économie solidaire.