La place des femmes dans le développement des régions. Cinquième orientation de la politique en matière de condition féminine - Brie, Pierrette (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1997)
En avril 1997, le gouvernement du Québec ajoutait une cinquième orientation à la politique en matière de condition féminine visant à assurer la place des femmes dans le développement des régions. Devant l'actuel mouvement de régionalisation de l'action gouvernementale, qui fait en sorte que de plus en plus de décisions sont prises en régions, il devient primordial que les femmes investissent les lieux de pouvoir locaux et régionaux. Après une mise en contexte et un rappel de la démarche d'élaboration, l'auteure présente la cinquième orientation de la politique gouvernementale en matière de condition féminine. Les deux axes de l'orientation y sont brièvement décrits. De plus, un lien est établi avec la Politique de soutien au développement local et régional.