Les femmes et les gouvernements locaux en Ontario : de nouveaux enjeux - Andrew, Caroline (Recherches féministes, 1997)
Ce texte propose une analyse de la décentralisation en cours en Ontario et de son impact sur les femmes. Les municipalités ontariennes ont toujours eu un certain rôle à jouer dans le domaine des services sociaux et de la santé, et cette responsabilité sera accrue considérablement dès janvier 1998. L'auteure tente d'évaluer l'impact de ces changements sur les femmes dans un contexte où cet effet demeure invisible et où l'absence de débat ajoute à son invisibilité. Elle fournit, de plus, des éléments de comparaison avec la situation au Québec.