Question de compétences ou le travail au foyer et le marché du travail - Solar, Claudie (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1995)
Le but de l'article est de présenter l'outil de formation Question de compétences,mis au point par le COFFRE, Relais-femmes et l'Institut canadien d'éducation des adultes (ICEA). La présentation se fait dans le cadre d'une lecture féministe de la problématique de la reconnaissance des acquis et de la validation des compétences dont les origines, en Amérique du Nord, sont marquées par un point de vue masculin. Le texte se termine sur un bilan du travail réalisé et une appréciation de cet outil de formation dont l'un des apports originaux est la définition de compétences génériques liées au travail au foyer.