Hommes et femmes : le grand différend – Les ressorts cachés de la « révolution procréatique » - de Vilaine, Anne-Marie (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1991)
Par un bref retour sur les ouvrages critiques de la conception de «l'Homme» universel, en passant par quelques rappels d'interprétations psychanalytiques des différences entre les sexes, l'auteure nous mène à une réflexion sur les fondements des recherches en procréation médicalement assistée. Elle y voit comme finalité l'extinction de l'être humain tel qu'il a été connu jusqu'à maintenant, solution finale à «l'envie de la maternité» de «l'Homme».