Savoir occulté, soins ignorés, institutions à redéfinir : un programme de recherches féministes en santé des femmes - Beauregard, Micheline; De Konick, Maria (Recherches féministes, 1991)
Ce texte d'introduction à «Femmes, savoir, santé» s'attarde à l'évolution des réflexions et des recherches féministes dans le domaine de la santé, en soulignant la convergence des préoccupations actuelles vers des questions d'ordre épistémologique. Les auteures insistent sur la remise en cause essentielle, non seulement des connaissances établies, mais également des modes de construction des connaissances sur la santé des femmes et sur les problématiques qui les concernent.