La politique municipale : un lieu d’intervention sur l’environnement quotidien - Busque, Ginette (Recherches féministes, 1989)
Au cours de sa réflexion sur le pouvoir politique, la Fédération des femmes du Québec a identifié le niveau municipal comme particulièrement approprié à la défense de certains dossiers sur la condition féminine. Afin d'inciter les femmes à s'intéresser à la politique municipale, et même à se porter candidates aux élections municipales, la Fédération a développé une démarche de formation de trois journées et demie qui initie les participantes aux divers éléments qui sont à la base même du fonctionnement du système municipal.