La problématique du rôle des femmes dans le développement en Afrique : l’implication du CIFAD - Bugain, Jeannine (Recherches féministes, 1988)
Cet article présente d'abord les déterminations historiques et le rôle que jouent actuellement la famille, l'État et les institutions financières concernant la condition des femmes africaines. Il expose ensuite les objectifs, le fonctionnement et quelques projets du CIFAD.