Le sexisme dans l’enseignement primaire : interactions verbales dans les classes en Catalogne - Subirats, Marina; Brullet, Christina (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1988)
À partir d'un échantillon représentatif de 72 directeurs et directrices du primaire (excluant les adjoint(e)s et les directions d'écoles institutionnelles), nous avons voulu vérifier s'il existe des différences statistiquement significatives entre ces directrices et directeurs à propos de variables relatives à la vie privée, à l'environnement professionnel et au comportement organisationnel. Les résultats montrent que si, dans l'ensemble, la sexualisation des tâches est bien présente au niveau de la gestion des écoles primaires, les directrices s'éloignent parfois dans leur comportement de certaines caractéristiques de leur « genre ».