The "sweet-gorged Maw": Feeding and Physic in the Elizabethan Dramatic Life of Sir Thomas More - Fitzpatrick, Joan (Renaissance and Reformation / Renaissance et Réforme)

(untitled) (CRRS, Victoria University, 2008)
La description que fait Anthony Munday de Sir Thomas More dans la pièce de théâtre du même nom est cohérente avec l’approche anti-catholique de Munday observable dans ses autres écrits, ainsi qu’avec son caractère fuyant. À travers toute cette pièce, des préoccupations au sujet de la sécurité nationale et du comportement des étrangers sont exprimés en termes de nourriture et d’alimentation, lesquelles marquent également la représentation de More. Alors que les biographes du martyr Thomas More le dépeignent comme un catholique modéré, voire ascétique, la pièce de Munday révèle plutôt un Thomas More davantage enclin aux plaisirs culinaires, avec le résultat qu’il y est présenté comme un hypocrite.