The chasm between James VI and I's vision of the orderly "Middle Shires" and the "wickit" Scottish Borderers between 1587 and 1625 - Groundwater, Anna (Renaissance and Reformation / Renaissance et Réforme, 2006)
L'élimination du crime le long des frontières anglaises, de pair avec un plus grand sérieux face à ce problème à partir de 1587, fait partie d'une monopolisation générale de l'utilisation de la violence et des procédés légaux par le gouvernement écossais. Au fur et à mesure que la succession de Jacques Stuart sur le trône anglais devenait vraisemblable, le contrôle des frontières s'est accéléré, et les chefs expéditionnaires des raids outre frontières y ont contribué. Aux environs de 1607, Jacques affirmait que les désordres frontaliers s'étaient transformés en une harmonie exemplaire au sein d’une nouvelle unité transfrontalière, les « Middle Shires ». Toutefois, ceci était davantage l'expression de la vision qu’avait Jacques de l'union politique de l'Écosse et de l'Angleterre, contredite par la séparation effective des organisations frontalières écossaise et anglaise, et qui a duré jusqu'en 1624. Cet article examine les transformations de la loi et du crime dans les régions frontalières, ainsi que la détérioration de la perception qu'avait le gouvernement de ces frontières.